ENEM Digital Natureza e Matemática 2020 – Questão 117

Ciências da Natureza / Química
Os materiais são classificados pela sua natureza química e estrutural, e as diferentes aplicações requerem características específicas, como a condutibilidade térmica, quando são utilizados, por exemplo, em utensílios de cozinha. Assim, os alimentos são acondicionados em recipientes que podem manter a temperatura após o preparo. Considere a tabela, que apresenta a condutibilidade térmica (κ) de diferentes materiais utilizados na confecção de panelas.

 

 
Qual dos materiais é o recomendado para manter um alimento aquecido por um maior intervalo de tempo?
a)I
b) II
c) III
d) IV
e) V
 
Esta questão recebeu 213 comentários

Veja outras questões semelhantes:

UNESP (julho) 2005 – Questão 71
Polímeros formados por mais de um tipo de unidade monomérica são chamados copolímeros. Um exemplo é o Nylon-66, no qual as unidades repetitivas são formadas por 1,6-diaminohexano (H2N(CH2)6NH2) e por ácido adípico (HOOC(CH2)4COOH)....
Base dudow 2000 – Questão 12
A figura a seguir mostra um carrinho de massa igual a 100 kg, abandonado do repouso de um ponto A, cuja altura equivale a 7,2 m. Qual a velocidade do carrinho ao atingir o ponto B, sendo as forças dissipativas desprezíveis e a aceleração da gravidade igual a 10 m/s² a) 2 m/s. b) 4 m/s. c) 6 m/s. d) 10 m/s. e) 12 m/s.
Base dudow 2000 – Questão 57
Em 1912, o químico alemão Fritz Haber desenvolveu um processo para sintetizar amônia diretamente dos gases nitrogênio e hidrogênio. Este processo é muito importante economicamente, porque a amônia é bastante utilizada, por exemplo, na...
ENEM Digital Natureza e Matemática 2020 – Questão 114
O custo de implantação de redes de transmissão aumenta linearmente com a distância da hidroelétrica, de modo que a partir de uma certa distância, o uso de energia solar fotovoltaica,que não depende da distância, é favorecido. Assim, em...
ENEM 2ªAplicação Humanas e Natureza 2011 – Questão 53
Uma opção não usual, para o cozimento do feijão, é o uso de uma garrafa térmica. Em uma panela, coloca-se uma parte de feijão e três parte de água e deixa-se ferver o conjunto por cerca de 5 minutos, logo após transfere-se todo...