ENEM Natureza e Matemática 2019 – Questão 105

Ciências da Natureza / Biologia / Ciclos Biogeoquímicos
Um alimento orgânico deve apresentar em sua embalagem o selo de uma instituição certificadora, garantindo ao consumidor que, além de ser um alimento isento de agrotóxicos, também é produzido com técnicas planejadas e controladas. A técnica de produção desses alimentos causa menor impacto aos recursos naturais, contribuindo para melhorar a qualidade de vida das pessoas. Nesse sistema de produção de alimentos vegetais, o controle de insetos é manejado por meio do(a)
a) prática de adubação verde.
b) emprego da compostagem.
c) controle da irrigação do solo.
d) utilização de predadores naturais.
e) uso de sementes inoculadas com Rhizobium.
Esta questão recebeu 434 comentários

Veja outras questões semelhantes:

ENEM 2005 – Questão 45
Caso os cientistas descobrissem alguma substância que impedisse a reprodução de todos os insetos, certamente nos livraríamos de várias doenças em que esses animais são vetores. Em compensação teríamos grandes problemas como a diminuição...
UFMG 2015 – Questão 46
Leia os trechos I e II, apresentados a seguir. ...
UNESP (julho) 2007 – Questão 23
O Cerrado é o segundo maior bioma brasileiro, localizado em uma grande área do Brasil Central. Por fazer fronteira com outros importantes biomas (a Amazônia ao norte, a Caatinga a nordeste, o Pantanal a sudoeste e a Mata Atlântica a sudeste), a...
UERJ 2013 – Questão 37
O processo de eutrofização ocorrido em um determinado lago acarretou alterações em diversos parâmetros medidos na água, dentre eles, as concentrações de nutrientes, de oxigênio dissolvido, de organismos aeróbicos e de organismos...
ENEM Natureza e Matemática 2ª Aplicação - PPL 2018 – Questão 132
Para que se faça a reciclagem das latas de alumínio sào necessárias algumas ações, dentre elas: ...