FGV Economia 2009 – Questão 111
Ciências da Natureza / Química / Introdução à Química Orgânica / Elementos Organógenos
Veja outras questões semelhantes:
Base dudow 2000 – Questão 53
Uma solução foi preparada dissolvendo-se 2mols de KBr em água suficiente para 4 litros de volume. Qual a sua concentração molar?
a) 0,5 mol/L
b) 1,0 mol/L
c) 1,5 mol/L
d) 2,0 mol/L
e) 2,5 mol/LBase dudow 2000 – Questão 8
A concentração do ácido acético (C2H4O2) em certa amostra de vinagre foi determinada, encontrando-se o valor de 0,80 mols/L. A massa de ácido acético, em gramas, em um litro desse vinagre é:
a) 60
b) 80
c) 48
d) 96
e) 24
UERJ 2006 – Questão 30
O consumo inadequado de hortaliças pode provocar sérios danos à saúde humana. Assim, recomenda-se, após lavar as hortaliças em grande quantidade de água, imergi-las nesta sequência de soluções aquosas:
- hipoclorito de sódio;
- vinagre;
- bicarbonato de sódio.
Dos quatro materiais empregados para limpeza das hortaliças, dois deles pertencem à seguinte função química:
a) sal
b) ácido
c) óxido
d) hidróxidoBase dudow 2000 – Questão 33
As bolsas térmicas consistem, geralmente, de dois invólucros selados e separados, onde são armazenadas diferentes substâncias químicas. Quando a camada que separa os dois invólucros é rompida, as substâncias neles contidas misturam-se e...UFSCar - Quí, Mat e His 2007 – Questão 4
Sal de cozinha (cloreto de sódio) e açúcar (sacarose) são sólidos brancos solúveis em água. Suas soluções aquosas apresentam comportamentos completamente diferentes quanto à condução de corrente elétrica. É correto afirmar que:
...