ENEM Natureza e Matematica 2022 – Questão 130

Ciências da Natureza / Biologia
No processo de captação da luz pelo olho para a formação de imagens estão envolvidas duas estruturas celulares: os cones e os bastonetes. Os cones são sensíveis à energia dos fótons, e os bastonetes, à quantidade de fótons incidentes. A energia dos fótons que compõem os raios luminosos está associada à sua frequência, e a intensidade, ao número de fótons incidentes.
Um animal que tem bastonetes mais sensíveis irá
a) apresentar daltonismo.
b) perceber cores fora do espectro do visível.
c) enxergar bem em ambientes mal iluminados.
d) necessitar de mais luminosidade para enxergar.
e) fazer uma pequena distinção de cores em ambientes iluminados.
Esta questão recebeu 216 comentários

Veja outras questões semelhantes:

ENEM Digital Natureza e Matemática 2020 – Questão 154
Uma editora pretende fazer uma reimpressão de um de seus livros. A direção da editora sabe que o gasto com papel representa 60% do custo de reimpressão, e que as despesas coma gráfica representam os 40% restantes. Dentro da programação da...
Base dudow 2000 – Questão 23
Uma chapa de alumínio com área superficial de 2 m2 e βAl = 4,5 . 10-5 ° C-1, inicialmente a 20 °C é utilizada numa tarefa doméstica no interior de um forno aquecido a 240 °C. Após o equilíbrio térmico, a dilatação superficial sofrida pela chapa de alumínio é de: a) 0,01780 m. b) 0,01980 m. c) 0,02580 m. d) 0,02780 m. e) 0,02980 m.
ENEM 2ª Aplicação - Natureza e Matemática 2019 – Questão 126
Um herbicida de largo espectro foi desenvolvido para utilização em lavouras. Esse herbicida atua inibindo a atividade de uma enzima dos vegetais envolvida na biossíntese de aminoácidos essenciais. Atualmente ele é bastante utilizado em...
Base dudow 2000 – Questão 16
A maioria das estruturas de construções residenciais são feitas com uma combinação de concreto (mistura de cimento, areia, pedra e água) e aço. ...
Base dudow 2000 – Questão 13
As vitaminas são usualmente classificadas em dois grupos, com base em sua solubilidade, o que, para alguns graus determina sua estabilidade, ocorrência em alimentos, distribuição nos fluídos corpóreos e sua capacidade de armazenamento nos...