FGV Economia 2010 – Questão 106
Ciências da Natureza / Química / Oxirredução / Número de Oxidação (Nox)
Esta questão recebeu 1 comentário
Veja outras questões semelhantes:
FGV Economia 2010 – Questão 93
A primeira coisa que um vendedor de churros providencia é o aquecimento dos 4 litros de óleo de fritura que cabem em sua fritadeira. A partir de 20ºC, levam-se 12 minutos para que a temperatura do óleo chegue a 200ºC, aquecimento obtido por um...Base dudow 2000 – Questão 24
Reagindo um derivado halogenado com um composto de Grignard resulta:
a) álcool
b) hidrocarboneto
c) aldeído
d) cetona
e) fenolFGV Economia 2009 – Questão 118
Considere os seguintes compostos orgânicos:
I. CH3CH2OH
II. CH3COOH
III. CH3CH2COOH
IV. CH3CH2NH2
V.
O composto orgânico que apresenta maior caráter básico está representado em
a) I.
b) II.
c) III.
d) IV.
e) V.FUVEST 2010 – Questão 64
Uma estudante de química realizou quatro experimentos, que consistiram em misturar soluções aquosas de sais inorgânicos e observar os resultados. As observações foram anotadas em uma tabela:
A partir desses experimentos, conclui-se que são pouco solúveis em água somente os compostos
a) Ba(IO3)2 e Mg(ClO3)2 .
b) PbCrO4 e Mg(ClO3)2.
c) Pb(IO3)2 e CaCrO4.
d) Ba(IO3)2, Pb(IO3)2 e PbCrO4.
e) Pb(IO3)2, PbCrO4 e CaCrO4.
UFRGS - Química 2011 – Questão 29
Usando-se a técnica de espectrometria de massas, é possível determinar a razão 13C/12C no vinho espumante e em suas bolhas de gás carbônico. Dependendo do valor dessa razão, é possível afirmar se o açúcar e o gás carbônico foram formados...